FAROインターナショナルアフタースクール
設立に向けたインターンシップ募集のお知らせ

Faroは、スポーツと文化交流を通じて将来のグローバル人材育成と国際交流を目指し、新たなる活動クラス「インターナショナルアフタースクール」の準備活動を行っています。
11月は渋谷区にあるブリティッシュスクール(British School Tokyo)と渋谷インターナショナルラグビークラブの協力を得て、同校の生徒さんとFaro会員を対象に、英語を母国語とするコーチによる「英語でラグビー」教室を行います。
ラグビーを経験した事がない生徒でも楽しめるようなカリキュラムを行い、簡単な英語でスポーツ(ラグビー)を行います。また、その日のセッションで使った英語のキーワードやキーフレーズを教室の最後にプリントでお渡しするようにしています。

11月活動予定
11月26日(日)9:00~11:00 渋谷区立加計塚小学校

この活動の中で海外の子供達やブリティッシュスクール関係者の方と交流を希望するインターンシップ大学生を募集しています。
インターナショナルアフタースクールは今後ラグビーのみではなく語学とスポーツをより交流させて行く予定です。
例えば・・・ 英語でサッカー・英語でクライミング・英語で鉄棒・英語で体操など
既にハード面(会場)面の方は比較的に準備が出来ており、現在講師選定、活動内容を精査中の段階です。この活動で「こんな事もやってみたい」「こんな人からこんな事教わって見たい」「こんなコーチを紹介出来る」も大歓迎です。

活動エリア:渋谷区内にて
期間:2017年11月~2018年3月末にて活動時 都度相談
交通費:至急
報酬:別途相談
対象年齢:18歳以上

担当者:特定非営利活動法人Faro大西 岳之
東京都渋谷区広尾5-16-17 STEPS広尾 2F
℡:03-6659-5304 FAX:03-6659-5314 携帯:090-1052-2141

メールにてご応募ください。
LinkIconinfo@faro-npo.jp