渋谷東部.JFC

東京都渋谷区の小中学生によって学年別に構成される、サッカーチームの活動です

東京都渋谷区を中心にした小中学生によって学年別に構成される、サッカーチームの活動です。渋谷東部JFCは、FAROから派遣されるコーチ、トレーナーの指導のもと、平日夕方や土日の練習、渋谷区内外のチームとの交流試合や日本サッカー協会主催公式大会に参加する等、勢力的に活動を行っています。

月間予定表

(2017.11.02更新)

加計塚小学校

渋谷区恵比寿 4丁目21−10

【注意事項】
16時まで加計塚小学校PTAが校庭開放を実施している場合があります。校庭開放で遊んでいる子供たちが全て出てからグランドに入ってください。校庭開放からそのままサッカーに行くお子さんも、一度グランドの外に出てください。

長谷戸小学校

渋谷区恵比寿西 1丁目23−1

【注意事項】
午後4時前はボールを使用しないで下さい。
指導者が来るまでは、校庭等の施設には立ち入らず待機すること。片付け後は着替えを含めて18時迄に退出。自転車による来校は不可。校内は勿論、学校周囲・恵比寿公園も駐輪禁止。用具の片づけをしっかり行い,ごみは必ず持ち帰る。ペットボトルは使用せず水筒を利用。荷物は校庭側に置く(突然の雨の場合は、通行の邪魔にならないように下駄箱側に移動可)校舎に向かってボールを蹴る等の行為は厳禁。花壇を含め学校施 設物を破損・汚損しないよう留意。長谷戸小学校内ではサッカーに関係ない飲食(お菓子も含む) は禁止です。
長谷戸班より低学年(1年生~3年生)のお迎えについてのお願い
1年生から3年生は、保護者または代理の方のお迎えが【必須】です。 万が一、帰り道に事故等がございますと、クラブ存続問題にもなるので、お忙しいところ申し訳ないのですが、必ずお迎えくださいますようお願いします。どうしても難しい場合は自宅方面 のお友達と一緒に帰宅するよう一人帰りにならないようお願いいたします。

広尾小学校

渋谷区東 3丁目3−3

【注意事項】
時間厳守でお願いします。(16:30までは学校に入らない18:30には学校出る)各自で忘れ物が無いかご確認下さい。トイレは綺麗に使用して下さい。ゴミは全て持ち帰り下さい。(トイレのゴミ箱に関係の無いゴミを入れないで下さい)。車、バイク、自転車での来校は禁止です。3年生以下はお迎えをお願いしています。

臨川小学校

渋谷区広尾1丁目9−17

【注意事項】
利用時間前まで学校では校庭開放中です。16:00まで学校には入らず必ずFarostaffの誘導で学校に入って下さい。16:00前に学校に入れたとしても16:00迄個人用ボールは使用しないで下さい。片付け後は着替えを含めて18:20迄に必ず退出して下さい。駐車場はありません。学校駐車スペースは緊急車両停車ブースです。また、学校周辺での選手送迎等による一時的な車両の駐停車も禁止です。必ず周辺有料駐車場をご利用下さい。駐輪スペースはあります。臨川幼稚園側入場門に駐輪して下さい。駐輪は校門前塀に向けて並べて駐輪、反対側の民家側には絶対に駐輪しないで下さい。尚、小学校入場側校門も駐輪禁止です。用具の片づけをしっかり行い,ごみは必ず持ち帰る。ペットボトルは使用せず水筒を利用。荷物は通行の邪魔にならない様に昇降口側に置く(突然の雨の場合は、通行の邪魔にならないように下駄箱側に移動可)校舎に向かってボールを蹴る等の行為は厳禁。花壇を含め学校施 設物を破損・汚損しないよう留意。サッカーに関係ない飲食(お菓子も含む) は禁止です。特にサッカーをしないお迎え、付き添いの幼児の飲食も禁止です。グランドには誘導灯程度の照明しか御座いません。活動時間後半はグランドが大分暗い状態で試合を行う事にご了承願います。スパイクは使用禁止です。グランドは人工芝の為ピッチ上での飲料水は水のみで対応お願い致します(グランド外のアーバンコート部分では水以外の飲料も可能です)

詳しくは、スケジュールをご確認ください。

加計塚小  低学年
幼児
    16:10-17:30     16:10-17:30 16:00-18:00
 高学年     17:00-19:00     17:00-19:00
長谷戸小    16:20-18:00     16:20-18:00
広尾小   16:40-18:20     16:40-18:20
広尾中   18:30-21:00     18:30-21:00   不定期 不定期
基本的なスケジュールです。
祝日・雨天などで変動します。
どの練習会場に月何回参加されても月会費は変わりません。
練習会場は学校施設を利用させて頂いています。
各学校のルールを守り
礼儀正しい、カッコイイ
サッカー選手になりましょう。

表記学年は2017年4月1日からの新学年表示になります。
  中学1.2.3年生 小学2.3.4.5.6年生 小学1年生・幼年(年長・年中)
 4月~11月入部
10,000円/年 9,000円/年 7,000円/年
 12月~3月入部 5,000円/年 4,500円/年   3,500円/年

年会費用途:
・日本サッカー協会/東京都サッカー協会/渋谷区サッカー協会などのチーム加盟費
・日本サッカー協会/東京都サッカー協会など選手個人登録費
・日本サッカー協会/東京都サッカー協会/渋谷区サッカー協会などの公式戦参加費
・2017年4月~2018年3月末迄の選手・指導者対象のスポーツ保険費
・事務経費(書類印刷費、大会申込時郵送費など) ・遠征試合時救急バックなどの用具管理費
・チームの活動・維持に必要な人員の資格取得運用費(審判資格・指導者資格など)
・各参加招待大会参加費の一部負担金など
・チームの活動・維持に必要な会議会場費・会議参加費・懇親会参加費など

※ 掲載の月会費は、平成29年度現在の価格です。

対象学年 月会費(税込) お支払い方法 兄弟割引
役員・当番
(保護者)

ジュニアユース班
男子中学生
1年~3年

6,480円  毎月払い
銀行振込
なし なし

新橋班
新橋スポーツ
少年団

半期払い
(年2回/3月・9月)
 兄弟割引:有
(追加1名につき500円/月割引、なお中学生は兄弟割引対象外)
役員:有
3年生保護者で担当。
当番:なし。

広尾班
広尾スポーツ
サッカークラブ

半期払い
(年2回/3月・9月)

兄弟割引:有
(追加1名分につき500円/月)
役員:有
数名の役員を毎年選出(小3保護者、選出は小2、任期:1年)
当番:なし

長谷戸班
長谷戸
サッカークラブ

兄弟割引:有
(追加1名分につき500円/月)

役員:有
数名の役員を毎年選出(小3保護者、選出は小2、任期:1年)
当番:あり

臨川班
NPO法人
エコークラブ
臨川サッカー
クラブ
恵比寿のびのび
キッズクラス

銀行振込
 なし  なし

※入部時の各班所属振り分けにつきましては、在籍小学校・居住地を元に渋谷東部.JFC
総務および各班役員の了解を以て決定いたします。

メディカルチェックシートのご提出について

NPO法人 Faroでは、Faro会員の皆様にスポーツ競技適格な健康状態である事を確認させていただく為のメディカルチェックシートご提出をお願いしております。
※ 提出は、全学年選手が対象です。
※ 過去に一度提出した選手も年度ごとに更新し、提出をお願い致します。

プライバシーポリシー・肖像権同意書の提出について

ご提出いただきました個人情報は、クラブ及び運営団体NPO法人 Faroにて管理し会員名簿作成、クラブからの情報提供、行事、活動に対する利用目的に使用することを同意頂きます。
活動参加に伴い、クラブ及びクラブ運営団体NPO 法人 Faroが運営する活動報告サイトFaroブログ【 http://faro-npo.jp/blog 】にて大会結果報告や活動報告等で集合写真等活動中の写真を掲載させて頂く事に同意頂きます。

※ 提出方法は正会員の方へ、ご連絡させていただきます。

ユニフォーム購入について

公式戦・練習試合交流大会出場時に選手が着用するサッカーユニフォームと試合会場への移動時に着用するチームピステを購入して頂きます。

購入は全てネット注文です。下記【FamSeeD】よりご注文をお願いします。
※ユニフォームの背番号は、チームより振り分けの番号となります。
お渡しは、背番号昇華プリントの為、ご入金確認後から約1か月前後となります。
お急ぎの方はお早めにお申し込み、ご入金をお願い致します。

個人用ユニフォームの御下がりや譲渡について
卒業生や退部者などからの個人用ユニフォームの御下がりや譲渡の場合は、必ず所属班運営窓口もしくはユニフォーム質問窓口の担当者へ番号確認をお願い致します。
無断で行ってしまった場合、正規にユニフォームを購入した選手が、グランドで同じ番号の選手を見つけ「どう言う事?」となってしまいます。
番号が同学年上下学年で重なる場合は、着用をお断りさせて頂きますのでご了承願います。

平成29年度

学年別購入ユニフォーム表

公式ユニフォーム(正) 公式ユニフォーム(副) ピステ
未就学児 公式正副ユニフォームの購入は必要ありません。
小学校入学時に購入して頂きます。
ピステの購入は
必要ありません。
小学1年生  トップス黄色 X パンツ赤
靴下黄色(アクオレ製)

公式副ユニフォームの購入は
必要ありません。
小学2年生 小学2年生9月以降(第7ブロック公式戦)
水色副ユニフォーム購入して頂きます。
小学3~5年生 トップス水色 X パンツ青
靴下青色(アクオレ製)
入部6か月以内に
全部員に
購入して頂きます。
小学6年生 トップス青 X パンツ青
靴下青色(UMBRO製)

ピステには名前の刺繍が入ります(上・左袖/下・左腿) 購⼊時の備考欄にご指定下さい。
【英字・黒】※書体は変更出来ません。 記載内容は自由 ・刺繍の限度文字数は12文字